ГОРДОН
 
 

Российского актера Козловского в шоу "Вечерний Ургант" дети-полицейские "задержали" за чтение "Гамлета". Видео

В выпуске шоу "Вечерний Ургант" от 1 июня показали пародию на резонансное задержание в Москве ребенка, который читал фрагменты из пьесы "Гамлет" английского драматурга Шекспира. Отрывок передачи обнародован на YouTube-канале "Вечерний Ургант". В ролике российский актер Данила Козловский декламирует "Гамлета", после чего его задерживают трое детей-полицейских. Снимающий происходящее на камеру телеведущий Иван Ургант якобы пытается выяснить мотивы задержания у "стражей порядка", за что один из них отталкивает его, и тот падает на землю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ролике российский актер Данила Козловский декламирует "Гамлета"
В ролике российский актер Данила Козловский декламирует "Гамлета"
Скриншот: Вечерний Ургант / YouTube

Вечером 26 мая полиция задержала в центре Москвы ребенка, декламирующего фрагменты из пьесы "Гамлет" английского драматурга Шекспира.

Гражданский активист Ирина Яценко опубликовала в Facebook видео произошедшего, где ребенок кричит и просит отпустить его. Представившаяся соседкой женщина пыталась остановить полицейских, но ее оттолкнули, а ребенка силой посадили в машину.

Позже адвокат Татьяна Соломина сообщила, что мальчика отпустили, а перед его отцом Ильей Скавронски извинились.

В министерстве внутренних дел России заявили, что ребенок попрошайничал и находился без сопровождения. По данным МВД, извинения принесены только ребенку, а на его мачеху составлен административный протокол за неповиновение полицейским.

Глава комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая назвала задержание ребенка оправданным. По ее словам, то, что ребенок читал "Гамлета", а не держал табличку о спасении жизни больной матери, "ничего не меняет".

видео

Видео: Вечерний Ургант / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации