Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рождественский карп стал причиной ДТП в Чехии

62-летняя женщина потеряла контроль над управлением машиной, сбила дорожный знак, а затем врезалась в бетонный столб после того, как ей на колени из полиэтиленового пакета выпрыгнул живой карп, рассказали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции призывали водителей осторожно относиться к перевозке живых карпов
В полиции призывали водителей осторожно относиться к перевозке живых карпов
Фото: policie.cz

23 декабря в Либерецком крае Чехии 62-лентяя женщина попала в аварию из-за живого карпа, которого она везла домой к рождественскому столу, проинформировала пресс-служба местной полиции.

Карп выпрыгнул из полиэтиленового пакета на колени женщине, когда она была за рулем Skoda Felicia. В результате водитель потеряла контроль над управлением автомобилем и сбила дорожный знак, а затем врезалась в бетонный столб.

Женщину пришлось транспортировать в больницу на вертолете, у нее диагностировали перелом в области голеностопного сустава и ушиб грудной клетки.

В полиции призывали водителей осторожно относиться к перевозке живых карпов, особенно в период праздников.

Издание Prague Morning отмечает, что карп стал популярным рождественским блюдом в Чехии в XIII веке, поскольку рыба не считалась мясом, которое в канун Рождества из-за поста употреблять было запрещено.

Традиционно карпа подают после восхода солнца вместе с картофельным салатом, грибным или рыбным супом. Некоторые семьи даже держат рыбу живой в наполненной водой ванной в течение нескольких дней для того, чтобы сохранить ее свежесть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации