Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рухани заявил, что иранцы должны быть едиными, чтобы "поставить Америку на колени"

Иран будет "решать проблемы и оказывать давление", но не намерен жертвовать своей независимостью, отметил президент страны Хасан Рухани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рухани пригрозил "поставить Америку на колени"
Рухани пригрозил "поставить Америку на колени"
Фото: EPA

Президент Ирана Хасан Рухани заявил 27 июня, что иранцы должны быть едиными, чтобы "поставить Америку на колени". Об этом сообщает Reuters.

Он сказал, что Иран будет "решать проблемы и оказывать давление", но не намерен жертвовать своей независимостью.

Агентство отмечает, что слова Рухани связаны с выходом США из ядерного соглашения с Ираном.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Иранский президент Хасан Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союзагенсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 20.35
11 июня, 2018 21.50
10 июня, 2018 09.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации