ГОРДОН
 
 

Саудовская Аравия поддержала решение США выйти из ядерного соглашения с Ираном

В Эр-Рияде надеются, что международное сообщество примет единую позицию в отношении дестабилизирующих действий Ирана на Ближнем Востоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эр-Рияд приветствует повторное введение санкций в отношении Ирана
Эр-Рияд приветствует повторное введение санкций в отношении Ирана
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия поддержала решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает агентство Saudi Press Agency.

В заявлении министерства иностранных дел говорится, что Эр-Рияд также приветствует повторное введение санкций в отношении Ирана, которые были приостановлены после вступления в силу соглашения в 2015 году.

"Предыдущая поддержка Королевством Саудовская Аравия ядерного соглашения между Ираном и группой "5+1" была основана на твердой вере в необходимость работы над всем, что ограничивало бы распространение оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке и в мире. Однако Иран использовал экономические выгоды от отмены санкций для продолжения своей дестабилизирующей деятельности в регионе", – указано в сообщении.

В Эр-Рияде надеются, что международное сообщество примет единую позицию по Ирану и его действиям, которые дестабилизируют регион, а также в отношении его поддержки террористических группировок.

8 мая Трамп объявил, что его страна выходит из ядерной сделки по Ирану,считая ее "катастрофической". По его словам, Иран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Администрация Трампа обнародовала свои требования к иранским властям. Помимо отказа от ядерного оружия, Соединенные Штаты требуют от Ирана прекратить поддержку террористических группировок в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что рад выходу США из ядерной сделки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации