Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о возможном вмешательстве РФ в выборы в США: Что демократы, что республиканцы – России от этого не легче

Администрация президента РФ Владимира Путина превратила Россию для США в страну-изгоя, поэтому Кремль не может повлиять на результаты американских выборов в своих интересах, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Путин сделал все, чтобы и демократам, и республиканцам было все ясно с ним и с Россией
Шендерович: Путин сделал все, чтобы и демократам, и республиканцам было все ясно с ним и с Россией
Фото: Светлана Большакова / Facebook

Политика президента РФ Владимира Путина привела к тому, что отношения Москвы с Вашингтоном не могли улучшить любые результаты выборов в Конгресс США. Такое мнение российский писатель Виктор Шендерович выразил в эфире канала RTVI.

"Путин сделал все, чтобы и демократам, и республиканцам было все ясно с ним и с Россией. Путинская администрация загнала Россию на периферию, в изгои. Было бы больше конгрессменов-республиканцев или демократов, на отношения с Россией это повлиять уже не может. Мы сами выбросили себя из партнеров в противники. Это уже совершенно очевидно", – отметил он.

Писатель добавил, что РФ учитывают только как страну с большим потенциалом разрушения, но ни о каком экономическом партнерстве речь уже не идет.

"В этом смысле, что демократы, что республиканцы – России от этого ни легче, ни тяжелее", – подытожил Шендерович.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы. В результате были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса.

Демократическая партия получила большинство в Палате представителей, а Республиканская сохранила большинство в верхней палате Конгресса – Сенате.

В декабре 2016 года Центральное разведуправление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

С мая 2017 года в США расследуют предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 20.52
8 ноября, 2018 03.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации