ГОРДОН
 
 

Шендерович получил израильское гражданство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович родился в 1958 году в Москве
Шендерович родился в 1958 году в Москве
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель, публицист Виктор Шендерович заявил, что не намерен переезжать в Израиль насовсем, но обстоятельства в России могут заставить его это сделать.

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович получил израильское гражданство. Об этом он рассказал 7 января в эфире радио "Эхо Москвы".

Шендерович сказал, что не собирается переезжать в Израиль насовсем, но обстоятельства в России могут "вынудить его к бегству" в любой момент.

"Я планирую по-прежнему, насколько это будет позволено обстоятельствами, вести жизнь свободного человека. Я планирую значительно увеличить свое присутствие в Израиле. Есть проекты телевизионные. Уже они обрели некоторую конкретику. Есть некоторые медийные проекты в Израиле. Я надеюсь их осуществлять. Когда откроется мир, я надеюсь по-прежнему жить там, где я буду работать. Это может быть Европа, Америка, Австралия, Россия. Разумеется, если речь об этом, я предполагаю возвращаться и в Россию, пока есть эта возможность", – сказал писатель.

Конституция РФ позволяет своим гражданам иметь гражданство других стран.

Шендерович родился в 1958 году в Москве. Он выступает с критикой президента РФ Владимира Путина. В авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона в августе 2020 года Шендерович заявил, что Путин назначал губернаторами своих охранников.

"Там проходил кастинг на самый бестрепетный поцелуй высочайшей задницы. Побеждал тот, кто поцелует и получит удовольствие", – сказал писатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации