Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Вашукевич показательно прессуют, чтобы сексуальному и другому "эскорту" было неповадно открывать рот

Задержанную в Москве модель Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) следует немедленно включить в список политических заключенных, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: За вовлечение в проституцию в России можно сажать главных редакторов газет с миллионным тиражом
Шендерович: За вовлечение в проституцию в России можно сажать главных редакторов газет с миллионным тиражом
Фото: Шагал / Facebook

Депортированная из Таиланда модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) задержана в аэропорту Шереметьево по очевидно политическим мотивам. Такое мнение выразил 19 января российский писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных. Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения", – написал он.

Писатель отметил, что российское государство преследует модель за вещи, не имеющие никакого отношения к формальному обвинению.

"За вовлечение в проституцию в России можно сажать главных редакторов газет с миллионным тиражом – газет, заполненных соответствующими объявлениями о приеме на работу в "досуговые" центры. За это можно сажать половину ментов и знатную часть руководства страны, начиная, к примеру, с бывшего "селигерского" руководства (девушки, вышедшие их тех палаток в палаты общественные, конвертировали свои способности гораздо круче незатейливой Рыбки и сегодня учат нас морали)", – подчеркнул он.

По мнению Шендеровича, Рыбка сильно разозлила российские власти.

"Вашукевич, прикрывшись дешевой уголовной статьей, показательно прессуют сегодня, чтобы всему прочему "эскорту" (сексуальному и всякому другому) было неповадно открывать рот про начальство, выбалтывать тайны российской политической и сросшейся с ней насмерть "бизнесовой" элиты, рассказывать нам об их яхтах, особняках, счетах, разговорах, повадках", – уверен писатель.

Он добавил, что, вне зависимости от ее первоначальных намерений и предшествующей биографии, Вашукевич – политический заключенный.

"Добиваться ее освобождения – наша прямая обязанность. Отдельно хочу обратиться к [оппозиционному политику] Алексею Навальному: именно он сделал Анастасию фигурой поневоле политической. И как мне кажется, должен быть первым среди тех, кто будет добиваться справедливости для нее", – подытожил Шендерович.



8 февраля 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что экс-вице-премьер РФ, первый замглавы аппарата российского правительства Сергей Приходько и бизнесмен Олег Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте последнего вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

25 февраля полиция Таиланда задержала Рыбку и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли) за незаконное проведение "секс-тренинга" в Паттайе.

27 февраля Рыбка вышла на связь и пообещала выдать американской прессе "недостающие пазлы", подтверждающие связь российских депутатов с политтехнологом Полом Манафортом и президентом США Дональдом Трампом и "всей этой шумихой на выборах в США".

28 февраля Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США.

5 марта посольство США в Беларуси заявило, что Рыбка может претендовать только на статус беженца.

6 марта модель заявила, что записала от 16 до 18 часов разговоров Дерипаски с различными собеседниками, во время которых звучала тема президентских выборов в Штатах 2016 года.

15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил к условным срокам Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шесть человек.

Семь из восьми осужденных 17 января были депортированы в РоссиюРыбку и Лесли задержали в аэропорту Шереметьево в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2019 09.59  
17 января, 2019 19.06
17 января, 2019 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации