ГОРДОН
 
 

Шойгу рассказал Путину о "вторжении" иностранной подлодки в территориальные воды РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу: Лодка зашла на достаточно большую глубину по меркам островов более 4 км
Шойгу: Лодка зашла на достаточно большую глубину по меркам островов – более 4 км
Фото: kremlin.ru

Во время учений Тихоокеанского флота РФ возле курильского острова Уруп российскими военными якобы была выявлена иностранная подводная лодка, предположительно, американская, которая зашла в территориальные воды России. Об этом 14 февраля на встрече с российским президентом Владимиром Путиным рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным Шойгу, операция по выдворению подлодки из акватории якобы продолжалась три часа.

"Зашла на достаточно большую глубину по меркам островов – более 4 км. В результате специальных действий по этой лодке, трехкратных действий, лодка была выдворена из вод России", – заявил он и добавил, что ему "совершенно не понятна и не обоснована такого рода активность на востоке".

Контекст:

Курильские острова, возле которых, по данным минобороны РФ, произошел инцидент с подводной лодкой, являются предметом территориального спора между Токио и Москвой. Японская сторона называет Южные Курилы "северными территориями" и не признает их российскими. Москва не признает самого факта территориального спора.

В вопросе принадлежности Курил США поддерживают Японию, заявлял 7 февраля американский посол в Токио Рам Эмануэль, сообщает РБК.

В минобороны РФ заявляли 12 февраля, что во время учений возле острова Уруп Курильской гряды российский фрегат "Маршал Шапошников" обнаружил в территориальных водах РФ американскую подлодку класса "Вирджиния", которая якобы ушла после приказа "всплыть немедленно".

Официальный представитель вооруженных сил США Кайл Рейнс заявил, что утверждения российской стороны об операциях военных США в территориальных водах РФ не соответствуют действительности

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации