$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Сирийские правозащитники: За сутки в Алеппо погибли 49 мирных жителей

Сирийские правозащитники: За сутки в Алеппо погибли 49 мирных жителей Последствия авиаудара по Алеппо
Фото: EPA

По данным Сирийской обсерватории прав человека, правительственные войска и повстанцы обстреливают жилые кварталы Алеппо.

В контролируемых оппозицией кварталах крупнейшего города севера Сирии Алеппо за сутки в результате ракетных ударов правительственной авиации погиб 31 человек. Артиллерийский огонь боевиков "Фронта аль-Нусра" по районам, находящимся под контролем центральной власти, привел к гибели 18 человек. Эти данные приводит Сирийская обсерватория прав человека.

По информации обсерватории, за неделю интенсивных боев погибли 200 мирных жителей Алеппо. Несколько десятков раненых находятся в критическом состоянии.

28 апреля ударом с воздуха был уничтожен госпиталь "Врачей без границ", находившийся в "оппозиционном квартале", погибли 27 человек.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С 27 февраля в Сирии действует частичное перемириеОднако наступление войск Асада при поддержке российских ВВС на Алеппо, которое началось в конце 2015 года, продолжается.

Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы.