ГОРДОН
 
 

Слава Рабинович: Собчак и Явлинский могут обжаловать регистрацию Путина кандидатом в президенты в Верховном суде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: У Собчак и Явлинского есть замечательный шанс доказать, что они не мурзилки Кремля
Рабинович: У Собчак и Явлинского есть замечательный шанс доказать, что они – не мурзилки Кремля
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и блогер Слава Рабинович отметил, что зарегистрированные кандидаты в президенты Ксения Собчак и Григорий Явлинский по закону имеют право обжаловать регистрацию президента РФ Владимира Путина.

Журналистка  Ксения Собчак и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский как кандидаты в президенты России до конца января могут обжаловать выдвижение действующего главы государства Владимира Путина в Верховном суде, заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Между сейчас и концом января у Собчак и Явлинского есть замечательный и единственный шанс доказать, что они – не мурзилки Кремля. Потому что согласно ст. 84 ФЗ "О выборах президента России", зарегистрированные кандидаты (и только они) могут обжаловать незаконную регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты в Верховном суде", – написал он.

Рабинович отметил, что Явлинский и Собчак являются надлежащими истцами для подачи иска в Верховный суд.

"Если они подадут такие иски – они не мурзилки. А если не подадут – значит, они – мурзилки Кремля, и забастовка избирателей, т.е. бойкот выборов, должна коснуться и их, похоронив их политические карьеры", – подчеркнул он.



Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года

Пока единственным зарегистрированным кандидатом является лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Журналистка  Собчак, действующий президент РФ Путин и основатель партии "Яблоко" Явлинский подали документы в Центризбирком и начали сбор подписей для регистрации.

Оппозиционеру Алексею Навальному в старте кампании отказали. В ответ он разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей".

Кандидата в президенты РФ может выдвинуть парламентская или непарламентская партия на съезде. Если претендента выдвинула парламентская партия, ему не нужно собирать подписи. Претенденту на президентский пост от непарламентской партии нужно собрать не менее 100 тыс. подписей россиян, чтобы ЦИК официально зарегистрировал его как кандидата.

Самовыдвиженцу нужно собрать инициативную группу, в которую войдут не менее 500 человек. Затем он должен принести в Центризбирком документы для выдвижения. ЦИК их проверяет их в течение пяти дней и выносит решение. Далее для официальной регистрации в качестве кандидата в президенты самовыдвиженцы должны собрать 300 тыс. подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации