Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы США скрывали информацию от Трампа, опасаясь утечки – WSJ

Сотрудники американских спецслужб не раскрывали президенту США Дональду Трампу источники и методы, которые используются для сбора информации, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецслужбы скрывали часть информации от Трампа, пишут СМИ
Спецслужбы скрывали часть информации от Трампа, пишут СМИ
Фото: ЕРА

Американские спецслужбы скрывали от президента США Дональда Трампа секретную информацию, чтобы избежать утечек. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, сотрудники спецслужб не раскрывали Трампу источники и методы, используемые для сбора информации. Например, президента США не посвящали в средства, которые применяются для шпионажа за иностранными правительствами.

WSJ пишет, что решение спецслужб утаивать информацию от Трампа подчеркивает глубокое недоверие, которое сложилось между разведкой и президентом, в том числе из-за контактов его команды с российскими властями.

14 февраля издание The New York Times сообщило, что члены избирательного штаба президента США Дональда Трампа контактировали с высокопоставленными чиновниками российской разведки за год до выборов. Американские правоохранительные органы и спецслужбы "перехватили эти связи" примерно в то время, когда у них "появились доказательства, что Россия пытается сорвать президентские выборы".

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи ныне бывшего советника Трампа Майкла Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

15 января, ссылаясь на слова Флинна, вице-президент Майк Пенс сказал в интервью Fox News, что беседа генерала с Кисляком не касалась вопроса санкций.

Однако 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

13 февраля Флинн ушел в отставку. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, причиной ухода стала "утрата доверия" со стороны президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 01.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации