ГОРДОН
 
 

Спикер Госдепа США заболел COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прайс вакцинирован от коронавируса
Прайс вакцинирован от коронавируса
Фото: usembassy.gov

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Нед Прайс заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он написал в Twitter.

"Впервые почувствовал симптомы сегодня утром. Вскоре после этого я получил положительный результат тест на COVID-19 и теперь буду находиться на карантине в течение следующих 10 дней", – написал Прайс.

Он отметил, что чувствует себя плохо, но "благодарен за защиту от тяжелого течения болезни, которую обеспечивают безопасные и эффективные вакцины".



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте по заболеваемости COVID-19 в мире, в стране коронавирус подтвердили у 42,9 млн человек, более 688 тыс. умерли.

Массовая вакцинация в Соединенных Штатах началась 14 декабря 2020 года13 мая в стране началась вакцинация детей в возрасте 12–15 летВ США прививают препаратами Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, полностью вакцинировали 183,7 млн американцев (55,3% всего населения).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации