ГОРДОН
 
 

Байден в прямом эфире получил третью дозу вакцины от коронавируса. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байдену снова сделали прививку в прямом эфире
Байдену снова сделали прививку в прямом эфире
Фото: ЕРА

Президент США Джо Байден 27 сентября получил третью (бустерную) дозу вакцины от коронавирусной инфекции, процедуру транслировали онлайн на YouTube-канале Белого дома.

Запись в Twitter опубликовал телеканал ABC News



"Бустеры важны, но самое главное, что нам нужно сделать, – это вакцинировать больше людей", – сказал Байден перед получением прививки.

Он отметил, что около 23% американцев, подлежащих вакцинации, не сделали ни одной прививки. По мнению Байдена, это "явное меньшинство" наносит большой ущерб остальной части граждан страны. 

"Это пандемия невакцинированных. Вот почему я продвигаю требования о вакцинации везде, где только можно", – добавил глава Белого дома.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На фоне распространения штамма коронавируса "Дельта" некоторые страны, в частности ИзраильГерманияБразилия и США, начали вводить третью, бустерную, дозу вакцины своим гражданам.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призывал ввести мораторий на проведение ревакцинации от коронавирусной инфекции третьей дозой препаратов хотя бы до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать как минимум 10% населения во всех странах. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте по заболеваемости COVID-19 в мире, в стране коронавирус подтвердили у 42,9 млн человек, более 688 тыс. умерли.

Массовая вакцинация в Соединенных Штатах началась 14 декабря 2020 года. 13 мая в стране началась вакцинация детей в возрасте 12–15 летВ США прививают препаратами Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, полностью вакцинировали 183,7 млн американцев (55,3% всего населения).

Первую дозу вакцины от COVID-19 Байден получил 21 декабря 2020 года, вторую – 11 января 2021-го. Оба раза процедуру транслировали в прямом эфире. Байден прививался вакциной от Pfizer/BioNTech.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации