$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В Германии начали прививать третьей дозой вакцины от коронавируса

В Германии начали прививать третьей дозой вакцины от коронавируса В Баварии третьей дозой вакцины от коронавируса будут прививать жителей, относящихся к группе риска
Фото: ЕРА

В Баварии начали вакцинацию от коронавируса третьей дозой. Бустерную дозу вакцины получит население, которое относится к группе риска, сообщает "Німецька хвиля" 16 августа.

Третью бустерную дозу вакцины будут предлагать жителям домов для пожилых людей, лицам, нуждающимся в уходе, и людям старше 80 лет. Телерадиокомпания отмечает, что в этой группе населения самый высокий риск умереть из-за коронавируса.

"Німецька хвиля" пишет, что еще одной предпосылкой для получения третьей прививки является минимальный срок в шесть месяцев после применения второй вакцины от коронавируса.

Прививки третьей дозой вакцины планируют делать по всей Германии с сентября. Сейчас во многих регионах страны продолжается подготовка к кампании по вакцинации.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

ВОЗ пока изучает информацию о необходимости применения третьей дозы вакцин от коронавируса, которые вводятся по двухдозной схеме, или смешивания препаратов. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести мораторий на проведение ревакцинации от коронавирусной инфекции третьей дозой препаратов хотя бы до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать как минимум 10% населения во всех странах. 

Компания Pfizer заявила, что прививка третьей дозой увеличивает защиту от новых вариантов коронавируса, в том числе против "индийского" штамма "Дельта". 

Германия станет второй после Израиля страной, где будут применять третью дозу вакцины против коронавируса.

По данным агентства Bloomberg, в Германии по состоянию на 16 августа сделали 97,2 млн прививок от коронавируса. Хотя бы одну дозу получили почти 63,2% населения, полностью привились – 57%.