ГОРДОН
 
 

Pfizer заявила об эффективности третьей дозы вакцины против "индийского" штамма коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Третья доза Pfizer показала в пять раз выше защиту от "индийского" штамма" у людей возрастом от 18 до 55 лет
Третья доза Pfizer показала в пять раз выше защиту от "индийского" штамма" у людей возрастом от 18 до 55 лет
Фото: ЕРА

Прививка третьей дозой вакциной от коронавируса Pfizer увеличивает защиту от новых вариантов коронавируса, в том числе против "индийского" штамма. Об этом сказано в отчете деятельности компании за второй квартал 2021 года, который опубликовали 28 июля.

По данным производителя, третья доза вакцины демонстрирует высокий результат против "южноафриканского" штамма "Бета". Эффективность вакцины после третьего укола прививки в среднем в 5–10 раз больше, чем после второго.

Против варианта "индийского" штамма "Дельта" третья доза препарата показала защиту в пять раз выше у людей в возрасте от 18 до 55 лет – выше по сравнению с двумя дозами –и в 11 раз выше у людей в возрасте от 65 до 85 лет, сообщила компания.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Во Всемирной организации здравоохранения говорили, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, он циркулирует уже в 111 странах.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом "Дельта" наблюдается у малого количества людей, большинство из них не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

Всего в Украине к 28 июля подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом "Дельта", большинство заболевших посещали Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации