Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Палаты представителей Конгресса США заявила, что вопрос импичмента Трампу не снят с повестки дня

По словам спикера Палаты представителей Конгресса США, представителя Демократической партии Нэнси Пелоси, вопрос импичмента американскому президенту Дональду Трампу требует серьезных юридических обоснований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп говорил, что демократам не удастся добиться его импичмента
Трамп говорил, что демократам не удастся добиться его импичмента
Фото: ЕРА

Спикер Палаты представителей Конгресса США, представитель Демократической партии Нэнси Пелоси заявила 11 июня CNN, что вопрос импичмента американскому президенту Дональду Трампу рассматривается.

По словам Пелоси, "вопрос импичмента не снят с повестки дня", но отставка президента требует серьезных юридических обоснований.

Пелоси отметила, что выступает против начала процесса импичмента на фоне старта избирательной кампании по выборам американского президента, которые пройдут в 2020 году.

Также она добавила, что сомневается в возможности собрать достаточно доказательств правонарушений Трампа, что могло бы гарантировать эффективность усилий для импичмента. 

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

24 марта 2019 года генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

В январе 2019 года Пелоси говорила, что конгрессмены от Демократической партии ожидают итогов расследования Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента Трампу. 11 марта она заявила, что не поддерживает импичмент президенту США. В апреле Пелоси сказала, что "импичмент чреват расколом", но, возможно, возникнет настоятельная необходимость отстранить президента США от должности, если того потребуют обстоятельства.

Трамп в начале июня заявил, что демократам не удастся добиться его импичмента.

10 июня глава юридического комитета Палаты представителей США Джерольд Надлер заявил, что министерство юстиции передаст Конгрессу ключевые доказательства из доклада Миллера, которые касаются возможного препятствования правосудию со стороны Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации