ГОРДОН
 
 

США не располагают сведениями о здоровье Ким Чен Ына – Помпео

Соединенные Штаты не знают, где находится северокорейский лидер Ким Чен Ын, но внимательно следят за сообщениями о состоянии его здоровья, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля
Последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля
Фото: kcna.kp

США не располагают сведениями о местонахождении или состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом 29 апреля заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, пишет Reuters.

Он добавил, что Вашингтон внимательно следит за развитием событий.

Последний раз лидера Северной Кореи Ким Чен Ына видели на публике 11 апреля. Несколько таблоидов (в частности, американский The New York Post, а также британские The Daily Mail и Express) со ссылкой на публикации в китайской социальной сети Weibo написали, что Ким Чен Ын скончался в ночь на 25 апреля – якобы от осложнений после операции на сердце. Другие СМИ писали, что глава КНДР находится в коме.

У прессы вызывало вопросы то, что Ким Чен Ын впервые за время правления не присутствовал на празднованиях по случаю дня рождения деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

По данным проекта 38 North, который мониторит ситуацию в КНДР, специальный бронированный железнодорожный состав, который использует Ким Чен Ын, не позже 21 апреля прибыл на станцию вблизи курортного города Вонсан. В Южной Корее заявили, что Ким Чен Ын жив и с 13 апреля находится в районе Вонсана.

Северокорейский дипломат, президент Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил 25 апреля, что информация о болезни Ким Чен Ына не соответствует действительности.

Никаких сообщений о состоянии здоровья Ким Чен Ына на сайте государственного информационного агентства КНДР ЦТАК в последние дни не появлялось.

Президент США Дональд Трамп, комментируя информацию о здоровье Ким Чен Ына, накануне заявил, что у него "очень хорошее понимание ситуации", но сообщить детали он отказался.

Ким Чен Ыну 36 лет. Он возглавляет КНДР с 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации