ГОРДОН
 
 

США пригрозили Индии санкциями из-за закупки российских зенитных комплексов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контракт на покупку С-400 у России Индия подписала в 2018 году
Контракт на покупку С-400 у России Индия подписала в 2018 году
Фото: depositphotos.com

Министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Индию заявил, что Вашингтон просит всех своих партнеров держаться подальше от российской военной техники, чтобы избежать санкций США.

Министр обороны США Ллойд Остин намекнул, что США могут ввести санкции против Индии из-за покупки российских зенитных комплексов С-400. Об этом он сообщил 20 марта после встречи с индийским коллегой в Нью-Дели, отмечает Reuters.

Он подчеркнул, что Вашингтон просит всех своих партнеров держаться подальше от российской техники, чтобы избежать санкций США.

В то же время он отметил, что хотя и обсуждал с министром обороны Индии российские комплексы, вопрос о санкциях не поднимался, так как С-400 Индия еще не получила.

Россия и Индия договорились о поставках Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" в 2016 году. В октябре 2018 года страны подписали контракт на поставку комплексов. Первые поставки ожидаются до конца этого года, отмечала "Німецька хвиля".

О возможности введения санкций против Индии за покупку этих комплексов власти США предупреждали еще до подписания договора.

Комплекс С-400 предназначен для борьбы с самолетами стратегической и тактической авиации, баллистическими ракетами, гиперзвуковыми целями и другими средствами воздушного нападения в условиях радиоэлектронной и других видов противодействия. Система, по данным разработчиков, способна поражать на расстоянии до 400 км аэродинамические цели, а также до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Батареи ЗРК С-400 расположены и в оккупированном Россией Крыму, отмечает "Німецька хвиля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации