Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против Центрального банка Венесуэлы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что санкции против Центрального банка Венесуэлы были введены с целью лишить его доступа к американским деньгам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе подчеркнули, что санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы не направлены против народа страны
В Госдепе подчеркнули, что санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы не направлены против народа страны
Фото: ЕРА

США 17 апреля ввели санкции в отношении Центрального банка Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента.

"Будучи главным банком Венесуэлы, он разрабатывает и осуществляет денежно-кредитную политику страны, выпускает валюту и управляет международными резервами. Провалившаяся политика режима превратила некогда процветающую страну в экономическую катастрофу, в то время как [президент] Николас Мадуро использовал Центральный банк как инструмент, чтобы остаться у власти, обогатить себя и свое коррумпированное окружение за счет венесуэльского народа", – говорится в сообщении.

В Госдепе подчеркнули, что санкции не направлены против народа латиноамериканского государства, они не будут запрещать личные переводы.

"США стремятся помочь венесуэльскому народу в борьбе за восстановление демократии и процветание Венесуэлы. Победив тиранию Мадуро, все венесуэльцы смогут восстановить свою страну, а также международный авторитет и стабильность, которых они заслуживают", – отметили в ведомстве.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что санкции были введены, чтобы лишить Центральный банк доступа к американским деньгам, сообщает "Голос Америки".

"При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи. Мы их убираем... Субсидий для коммунистических диктаторов больше не будет", – сказал он.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Санкции США в отношении Венесуэлы действуют с 2014 года. В январе 2019-го американские власти объявили об их усилении – они ввели ограничения в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации