Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против трех высокопоставленных чиновников КНДР, включая главу отдела пропаганды правящей партии

Руководитель отдела пропаганды и агитации Трудовой партии Кореи Пак Кван Хо попал в санкционный список США за подавление свободы слова, сообщили в американском минфине. Глава ведомства Стивен Мнучин заявил о "постоянной поддержке свободы мнений и противодействии цензуре".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр финансов Мнучин: США последовательно осуждают северокорейский режим за вопиющие нарушения прав человека
Министр финансов Мнучин: США последовательно осуждают северокорейский режим за вопиющие нарушения прав человека
Фото: ЕРА

Министерство финансов США 10 декабря внесло в санкционный список трех высокопоставленных партийных деятелей Северной Кореи. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Среди попавших под действие ограничительных мер – министр государственной безопасности КНДР Чон Кен Тхэк и глава департамента по вопросам организации и разъяснительной работы правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) Чхо Рен Хэ.

Также в перечень попал руководитель отдела пропаганды и агитации ТПК Пак Кван Хо. По данным минфина США, он отвечает за "поддержание идеологической чистоты и управление общими цензурными функциями, способствуя подавлению свободы слова и выражения мнений".

Ограничительные меры предприняты в связи с публикацией доклада о серьезных нарушениях прав человека и цензуре в Северной Корее, подготовленного Государственным департаментом США, отметили в минфине.

"Эти санкции демонстрируют постоянную поддержку Соединенными Штатами свободы выражения мнений и противодействия цензуре. США последовательно осуждают северокорейский режим за вопиющие нарушения прав человека и основных свобод", – заявил глава министерства Стивен Мнучин.

12 июня 2018 года по итогам американско-северокорейского саммита в Сингапуре было подписано соглашение, положившее начало разрядке в отношениях двух стран. Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Однако 22 июня президент США Дональд Трамп продлил на год действие всех санкций в отношении Северной Кореи.

3 августа в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. 

28 августа телеканал CNN сообщил, что Северная Корея предупредила США о возможности срыва переговоров о денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации