Клуб читателей
ГОРДОН
 

Старейшая туристическая компания мира Thomas Cook объявила о банкротстве

Британская компания Thomas Cook, основанная в 1841 году, будет ликвидирована. Власти Соединенного Королевства пообещали возвратить на родину более 155 тыс. туристов, выехавших на отдых до краха фирмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крупнейшая репатриация в истории Соединенного Королевства в мирное время связана с крахом фирмы Thomas Cook
Крупнейшая репатриация в истории Соединенного Королевства в мирное время связана с крахом фирмы Thomas Cook
Фото: ЕРА

Первая в мире и старейшая из существующих туристическая фирма Thomas Cook (Великобритания) объявила о прекращении работы, 23 сентября назначен официальный ликвидатор компании. Об этом говорится в заявлении на сайте Thomas Cook Group.

"Правление компании пришло к выводу, что у него нет иного выбора, кроме как предпринять шаги для немедленной принудительной ликвидации", – сообщили в Thomas Cook.

Представители турфирмы и компании-ликвидатора совместно с британскими властями начали кампанию по репатриации туристов, выехавших на отдых до краха предприятия.

За две недели предстоит вернуть на родину более 155 тыс. отдыхающих граждан Великобритании; это крупнейшая репатриация в истории Соединенного Королевства в мирное время, информирует ВВС.

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс предупредил, что возможны задержки авиарейсов, однако, по его мнению, "реакция на кризис проходит гладко".

Все клиенты Thomas Cook, которые испытают неудобства в связи с банкротством, смогут получить компенсацию в страховых компаниях или в системе государственного обеспечения безопасности туризма ATOL, заявили в правительстве.

Thomas Cook была основана в 1841 году, названа в честь Томаса Кука, изобретателя организованного туризма. К 2019 году в предприятиях компании по всему миру работало 22 тыс. человек.

Причиной краха фирмы стала невозможность привлечь средства для покрытия расходов, отмечает ВВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации