Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Солсбери потратят £500 тыс. на "ребрендинг"

Власти британского Солсбери рассчитывают, что кампания по улучшению имиджа вернет туристов в город после отравления там бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Средства на "ребрендинг" будут выделены из бюджета, заложенного на ликвидацию последствий атаки на Скрипалей
Средства на "ребрендинг" будут выделены из бюджета, заложенного на ликвидацию последствий атаки на Скрипалей
Фото: wikipedia.org

Власти британского Солсбери потратят £500 тыс. на "ребрендинг" города, чья репутация пострадала после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте этого года. Об этом сообщает Sky News.

Местные власти рассчитывают, что кампания по улучшению имиджа вернет в город туристов.

По данным муниципального совета графства Уилтшир, число туристов в осенне-зимний период сократилось на 12% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Средства на "ребрендинг" будут выделены из бюджета, заложенного на ликвидацию последствий атаки. 

Sky News отмечает, что в городе начинает возрождаться бизнес, пострадавший от сокращения числа покупателей.

В сентябре стало известно, что власти Солсбери наняли экспертов, чтобы вернуть городу туристическую привлекательность.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider было сказано, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова. Между 2007-м и 2010 годом он переехал в Москву, чтобы работать на ГРУ. Там Мишкин получил документы на имя Александра Петрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации