Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: С Россией важно общаться, чтобы избежать рисков недопонимания и повышения напряженности

Президент США Дональд Трамп 16 июля встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, встреча Путина и Трампа будет очень важной в условиях "высокой напряженности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Мы не хотим гонки вооружений
Столтенберг: Мы не хотим гонки вооружений
Фото: nato.int

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс нуждается в диалоге с Россией на разных уровнях. Об этом он сказал во время брифинга в Брюсселе 10 июля, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

Говоря о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, Столтенберг подчеркнул, что приветствует такие переговоры.

"Мы не хотим гонки вооружений. Россия – наш союзник, она никуда не денется. Нам нужен диалог с этой страной, чтобы наладить отношения. Даже если отношения наладить не выйдет, с Россией все равно важно общаться, чтобы избежать рисков недопонимания и повышения напряженности на границах Альянса", – сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что встреча Путина и Трампа будет очень важной в условиях "высокой напряженности".

"Я приветствую тот факт, что мы можем пообщаться с Трампом до его встречи с Путиным", – добавил он.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал "очень серьезный разговор".

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что Трамп и Путин побеседуют в Хельсинки один на один, потом российская и американская стороны проведут встречу в расширенном составе, позже президенты поучаствуют в совместном ланче.

Координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО растет беспокойство по поводу вероятного соглашения президента Путина и Трампа без участия представителей Альянса.

9 июля Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. "Соединенные Штаты тратят гораздо больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои взносы после того, как я занял должность, они должны сделать намного больше", – отметил глава Белого дома. По его данным, Германия платит 1% от своего ВВП, а США – 4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации