Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что цель НАТО на востоке Европы – предотвратить конфликт, а не провоцировать его

Количество сил НАТО в Восточной Европе не будет соразмерным тем силам, которые развертывает Россия, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Мы хотим развития диалога с Россией, мы не хотим изолировать Россию
Столтенберг: Мы хотим развития диалога с Россией, мы не хотим изолировать Россию
Фото: ЕРА

Количество сил НАТО в Восточной Европе не будет соразмерно тем силам, которые развертывает Россия, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи министров обороны стран-членов Альянса.

Силы НАТО будут находиться на востоке Европы с целями оборонительного характера, потому их размещение там будет иметь взвешенный характер.

"Мы не будем развертывать столько же танков и самолетов, сколько развертывает Россия. Наша цель – предотвратить конфликт, а не провоцировать его", – заявил Столтенберг.

По его словам, четыре многонациональные боевые группы достигнут полного оперативного потенциала в Польше и странах Балтии к июню 2017 года.

Столтенберг также подчеркнул, что Альянс хочет конструктивных отношений с Россией.

"Мы хотим развития диалога с Россией, мы не хотим изолировать Россию, нам не нужна новая холодная война, мы работаем в направлении более конструктивных отношений с Россией. И мы будем продолжать делать именно это", – отметил он.

Глава Североатлантического альянса добавил, что диалог с РФ должен базироваться на таких основных принципах, как "уважение территориальной ценности всех государств в Европе, включая Украину". При этом диалог с Россией должен соседствовать с мероприятиями по сдерживанию.

"Мы можем вести диалог, одновременно с этим обеспечивать жесткий предсказуемый подход и надежное сдерживание", – заявил генсек НАТО.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

7 января в Польшу прибыла первая группа из 250 американских солдат в рамках программы НАТО, 9 января – танковая группа вооруженных сил США, а 22 января – первые высокоточные крылатые ракеты.

После этого должны была начаться переброска части танков из Польши в страны Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 11.30
16 февраля, 2017 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации