Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что НАТО изменит военную стратегию из-за ядерной угрозы со стороны РФ

Эксперты завершили разработку новой стратегии НАТО, ее необходимо принять в связи с возникновением в 2014 году новой ситуации в сфере безопасности. Об этом сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг утверждает, что в НАТО готовы к переменам
Столтенберг утверждает, что в НАТО готовы к переменам
Фото: ЕРА

Впервые за несколько десятилетий НАТО изменит военную стратегию. Об этом в интервью германской газете Welt am Sonntag, которое опубликовано 25 мая, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, на этой неделе эксперты завершили разработку стратегии.

Столтенберг объяснил важность принятия новой концепции обороны необходимостью реагировать на растущую "ядерную угрозу" со стороны России. По его словам, в 2014 году сложилась "новая ситуация в сфере безопасности", возникли новые вызовы на востоке и на юге Европы.

Сила Альянса в том, что он может измениться в случае необходимости, сказал генсек.

Он подтвердил, что обязательство партнеров довести расходы на оборону до 2% ВВП остается в силе, и это делается не для того, чтобы "успокоить президента [США Дональда] Трампа".

3 апреля Столтенберг назвал агрессивное поведение России одним из главных вызовов для Североатлантического альянса. Он напомнил об аннексии Крыма, химической атаке в Великобритании, кибератаках в странах Запада и поддержке режима Башара Асада в Сирии как о типичных образцах российской политики. Ответом НАТО стало мощное укрепление коллективной обороны, отметил генеральный секретарь.

9 июля 2018 года на саммите НАТО в Брюсселе Трамп раскритиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2018 14.57
26 февраля, 2018 08.55
28 марта, 2019 23.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации