ГОРДОН
 
 

Страны БРИКС на саммите G20 призвали к реализации Парижского климатического соглашения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В совместном коммюнике Бразилия, Россия, Индия и Китай призвали другие страны поддерживать открытость мировой торговой системы
В совместном коммюнике Бразилия, Россия, Индия и Китай призвали другие страны поддерживать открытость мировой торговой системы
Фото: EPA

Бразилия, Россия, Индия и Китай призвали "Большую двадцатку" поддержать Парижское климатическое соглашение, отвергнутое президентом США Дональдом Трампом.

Страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия и Китай – выпустили совместное коммюнике в первый день саммита G20 в Гамбурге, 7 июля, сообщает Reuters.

БРИКС призвали остальных членов "Большой двадцатки" продвигаться в сторону реализации Парижского климатического соглашения, отвергнутого США.

В совместном коммюнике Бразилия, Россия, Индия и Китай также призвали другие страны поддерживать открытость мировой торговой системы.

По обоим пунктам четыре страны расходятся во мнениях с президентом США Дональдом Трампом.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня.

На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировало не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом, Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации