Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Гааги разрешил транслировать только вступительные заявления РФ и Украины на слушаниях по иску о нарушении морского права

10 июня третейский суд в Гааге начнет рассмотрение жалобы Украины о нарушении Россией ее прав в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Вначале слово будет предоставлено российской стороне, заявили в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Гаагском арбитраже обнародовали расписание прений
В Гаагском арбитраже обнародовали расписание прений
Фото: pca-cpa.org

Только вступительные заявления Украины и России в первом раунде устных прений на заседании третейского суда Гааги по делу о нарушении морского права будут открыты для общественности. Об этом говорится в пресс-релизе суда (.pdf) от 23 мая.

Вступительное заявление России в ответ на аргументы стороны, подавшей иск, начнется 10 июня в 10.00 по местному времени (11.00 по Киеву) и продлится примерно 30 минут.

11 июня в 10.00 по Гааге слово для вступительного заявления будет предоставлено Украине.

Эти заявления будут транслироваться в интернете.

Остальная часть слушаний будет проходить в закрытом режиме.

Прения запланированы на 10–11-е и на 13–14 июня.

В сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство в отношении РФ, которое рассматривает арбитраж в Гааге. Третейский суд просят "подтвердить права Украины как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в морских акваториях, предоставить Украине заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные убытки". В декабре 2016 года был сформирован состав арбитража по этому делу.

В феврале 2018 года Украина просила третейский суд в Гааге подтвердить ее права в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации