ГОРДОН
 
 

Суд огласит приговор Манафорту по политическому делу в марте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2000-х Манафорт консультировал в Украине Партию регионов и ее лидеров
В 2000-х Манафорт консультировал в Украине Партию регионов и ее лидеров
Фото: ЕРА

В январе 2019 года суд решит, нарушил ли бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт условия сделки со следствием по делу о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США.

Приговор бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту по так называемому политическому делу будет вынесен в марте 2019 года. Об этом 30 ноября заявила федеральный судья Эми Берман Джексон, сообщает Reuters.

По ее словам, предварительная дата – 5 марта.

Решение было принято после того, как специальный прокурор США Роберт Мюллер обвинил Манафорта в нарушении соглашения о признании вины. Приговор будет вынесен после расследования возможного нарушения договора.

До 7 декабря Мюллер должен передать в суд отчет о нарушениях Манафортом соглашения с прокурорами, заявила судья. По ее словам, в январе суд решит, нарушил ли Манафорт сделку. 

Прокурор Эндрю Вайсман не исключил, что Манафорту предъявят новые обвинения – во лжи, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. 

Телеканал CNBC отмечает, что Манафорт, который в настоящее время содержится в тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния), отказался от своего права выступить в пятницу в федеральном суде округа Колумбия в Вашингтоне. 

Экс-глава предвыборного штаба Трампа заключил сделку с Мюллером в сентябре. Он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Политтехнолог признал вину в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию. 

Еще одно дело против Манафорта слушается в штате Вирджиния, оно в основном связано с его работой в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. В августе жюри присяжных признало консультанта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Приговор по этому делу будет оглашен 8 февраля 2019 года

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации