ГОРДОН
 
 

Суд в США блокировал приказ о запрете на скачивание TikTok

Министерство торговли США во исполнение указа президента Донадьда Трампа запретило скачивание приложения TikTok, приказ должен был вступить в силу 20 сентября, но дату перенесли на неделю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сделку о покупке американсокого сегмента TikTok одобрили 19 сентября
Сделку о покупке американсокого сегмента TikTok одобрили 19 сентября
Фото: EPA

Окружной суд США по округу Колумбия заблокировал приказ министерства торговли о запрете на скачивание китайского приложения TikTok. Об этом сообщает The Hill.

Министерство издало приказ на запрет скачиваний приложения на прошлой неделе, он должен был вступить в силу 20 сентября, но дату перенесли на неделю, до 27 сентября.

23 сентября компания обжаловала запрет в суде. Судья Карл Николс заявил, что администрация президента США Дональда Трампа должна либо отложить запрет, либо к полудню 25 сентября предоставить юридические документы в защиту этого шага.

Приказ министерства торговли стал результатом указа Трампа, подписанного 6 августа, об устранении угроз, исходящих от TikTok. По его словам, это приложение угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Согласно указу, по истечении 45 дней должны были быть запрещены какие-либо сделки любого лица или в отношении любого имущества, находящегося под юрисдикцией Соединенных Штатов, с компанией ByteDance Ltd., которая владеет TikTok. Этот срок истекал 20 сентября.

Переговоры о покупке TikTok вели Twitter и Microsoft, от заключения сделки с последней компанией владелец отказался19 сентября Трамп заявил, что  одобрил сделку по покупке американского сегмента TikTok производителем программного обеспечения Oracle.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook