ГОРДОН
 
 

Суд в Турции утвердил блокировку российского сайта Sputnik

Суд утвердил запрет доступа к сайту агентства
Суд утвердил запрет доступа к сайту агентства
Фото: Sputnik Türkiye / Facebook

Российское агентство, согласно вердикту суда, представляет угрозу для общественного порядка и национальной безопасности Турции.

Суд турецкого района Гелбаши утвердил решение управления информационных и коммуникационных технологий Турции о блокировке доступа к сайту российского информационного агентства Sputnik на территории страны. Об этом сообщило агентство Anadolu.

В список заблокированных сайтов вошли также новостное агентство Dicle и ряд блогов в Twitter.

Турецкие власти утверждали, что администраторы Twitter и сайтов агентств не удаляли записи, в которых содержалась пропаганда терроризма, а также тексты, поощряющие насилие и преступность. 

Суд постановил, что требование о блокировке уместно и направлено на защиту жизни, имущества и безопасности граждан, а также защиту национальной безопасности и общественного порядка.

Доступ к сайту Sputnik был прекращен в ночь на 15 апреля "без предупреждения", заявляли представители агентства.

Главный редактор Sputnik Turkiye Турал Керимов предположил, что блокировка может быть связана с публикациями на тему сирийского и курдского конфликта, которые "являются неудобными для властей страны".

Sputnik – пропагандистское информационное агентство РФ, работающее для зарубежной аудитории на 31 языке. Создано в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации