$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Сыну Кадырова присудили победу в турнире по боксу после того, как его начал бить соперник

Сыну Кадырова присудили победу в турнире по боксу после того, как его начал бить соперник Турнир, в котором победу присудили Адаму Кадырову, был посвящен памяти его деда Ахмата Кадырова
Фото: grozny-inform.ru
13-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам 8 апреля одержал победу в турнире по боксу "Время легенд", который проходил в Грозном. Об этом сообщили в Instagram клуба Akhmat Boxing.

В посте отметили, что Адам Кадыров "одержал досрочную победу над своим ровесником Асланом Биттировым, которому был отсчитан нокдаун во втором раунде, и его секунданты сняли боксера с боя", – отметили в посте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Official page Boxing "AKHMAT" (@akhmat_boxing)

"Открытые медиа" написали 18 апреля, что соперник Кадырова не был нокаутирован, как об этом объявили. Победу Кадырова-младшего рефери объявил внезапно посреди боя "к удивлению комментаторов".

В соцсетях распространили видео, на котором видна реальная ситуация.

"На видео поединка видно, что "нокдаун" Биттирову рефери начал внезапно отсчитывать посреди боя, когда спортсмен находился на ногах, не нарушал правила и только начал бить сына Кадырова", – пишут "Открытые медиа".

Видео 18 апреля опубликовал Telegram-канал "Подъем".

Портал "Грозный Информ" 8 апреля сообщил, что Адам Кадыров "не оставил сопернику ни единого шанса", а также отметил, что турнир был посвящен памяти дедушки 13-летнего спортсмена, первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Контекст

44-летний Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года, указ о его назначении подписал президент РФ Владимир Путин.

ЕС в июле 2014 года ввел санкции против российских чиновников из-за агрессии РФ против Украине. В числе чиновников был и Кадыров.

20 июля 2020 года Госдепартамент США внес Кадырова в черный список и ввел против него и его семьи санкции за нарушения прав человека, пытки и внесудебные убийства за последние 10 лет.

У Кадыров и его жены Медни 10 детей – четыре сына и шесть дочерей. Об этом в сентябре 2020 года писало российское издение Grazia.