$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Таксиста из Кыргызстана, сбившего болельщиков в Москве, приговорили к полутора годам принудительных работ

Таксиста из Кыргызстана, сбившего болельщиков в Москве, приговорили к полутора годам принудительных работ Фаны из Мексики оказались среди пострадавших в июньском ДТП в Москве
Фото: ЕРА (архив)

Суд в Москве признал 28-летнего Анарбека Чынгыза виновным в травмировании восьми пешеходов, среди которых были иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу.

Водитель такси из Кыргызстана, 28-летний Анарбек Чынгыз, сбивший группу пешеходов во время чемпионата мира по футболу, решением Тверского суда Москвы от 11 октября приговорен к полутора годам принудительных работ. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Чынгыз заявил, что причиной аварии была его сильная усталость. Он согласился выплатить одному из потерпевших компенсацию в 1 млн руб. (423 тыс. грн).

Пострадавшие иностранцы с претензиями в суд не обращались.

Обвиняемый также сказал, что больше не хочет водить автомобиль и собирается работать по профессии – поваром.

16 июня водитель такси в Москве пытался со стороны тротуара объехать стоявшие перед ним машины, но сбил дорожный знак и въехал в группу прохожих, среди которых были болельщики из Мексики. Попавшей в ДТП машиной управлял гражданин Кыргызстана. Он признался, что до ДТП не спал 20 часов подряд и случайно перепутал педали газа и тормоза.