Клуб читателей
ГОРДОН
 

Талибы заявили о готовности вести переговоры ради прекращения войны

Террористы группировки "Талибан" обратились к "американскому народу" с предложением решить "афганскую проблему" путем мирного диалога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против "Талибана"
В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против "Талибана"
Фото: ЕРА

Террористическая группировка "Талибан" 14 февраля распространила заявление, адресованное "американскому народу", о своем намерении прекратить войну в Афганистане путем переговоров. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении говорится, что предложение боевиков – "решить афганскую проблему посредством мирного диалога".

В то же время боевики предупредили, что такое заявление не должно рассматриваться как признак слабости и они продолжают свою борьбу с США.

В письме говорится, что Соединенные Штаты должны положить конец "оккупации" Афганистана и признать право талибов на формирование правительства "в соответствии с убеждениями нашего народа".

В заявлении сказано, что США не поздно осознать, что "Талибан" может решать проблемы с любой стороной дипломатическим путем. 

Представитель военной миссии НАТО в Афганистане в комментарии агентству заявил, что недавние нападения талибов на гражданских лиц продемонстрировали, что они не собираются вести переговоры, в то время как правительство страны неоднократно предлагало начать мирный процесс.

В 2001 году США вместе с союзниками начали в Афганистане операцию против "Талибана", поводом для которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" активизировали атаки.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал новую стратегию в отношении Афганистана, одобрив отправку дополнительных сил.

Глава Белого дома заявил, что быстрый выход армии США из Афганистана создаст вакуум, который террористы "мгновенно заполнят". Он также сказал, что Штаты должны стремиться к "почетному и прочному исходу" этой операции, и подчеркнул, что Пакистан и Индия должны помочь решить конфликт.

В ответ "Талибан" потребовал от Трампа вывести войска из Афганистана.

В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис подписал указы об отправке в страну 3 тыс. военных.

Сейчас в Афганистане находится около 15 тыс. американских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации