$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

The Times: Российские истребители с "Адмирала Кузнецова" переправлены на базу в Сирии

The Times: Российские истребители с "Адмирала Кузнецова" переправлены на базу в Сирии Взлет и посадка на рампу крейсера представляли проблему для пилотов
Фото: mil.ru

Проблемы со взлетом и посадкой самолетов на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вынудили российское командование переместить истребители на наземную базу, пишет британская The Times.

Большинство самолетов с российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перемещены на наземную базу в Сирии, пишет The Times со ссылкой на собственные источники.

Отсутствие системы катапульты на борту "Адмирала Кузнецова" ограничивает возможности пилотов для работы в море, заставляя их нести меньше оружия и меньше топлива, когда они взлетают с рампы авианосца.

Проблемы со взлетом истребителей были регулярными, пишет издание.

Кроме того, лишь немногие российские пилоты имеют необходимую подготовку для взлета и посадки на авианесущий крейсер.

11 ноября появилась информация, что с единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", вошедшего в Средиземное море, поднимаются истребители МиГ-29 и Су-33, которые выполняют разведывательные полеты над Сирией.

13 ноября в Средиземном море у берегов Сирии разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с "Адмирала Кузнецова". Российский спасательный вертолет подобрал выпрыгнувшего с парашютом пилота.

15 ноября, по данным минобороны РФ, эскадрилья "Адмирала Кузнецова" подключилась к боям в Сирии.