Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон: Всем ясно, что правление семьи Асадов в Сирии подходит к концу

То, как состоится переход власти в Сирии от нынешнего президента Башара Асада, может быть очень важным для прочности и стабильности страны, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Мы выступаем за единую Сирию, которая управляется ее народом
Тиллерсон: Мы выступаем за единую Сирию, которая управляется ее народом
Фото: ЕРА

Правление семьи Асадов в Сирии подходит к концу, сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон 11 апреля журналистам, сообщается на сайте Госдепа.

"Мы выступаем за единую Сирию, которая управляется ее народом. Я думаю, всем нам ясно, что правление семьи Асадов подходит к концу, но вопрос о том, как оно закончится и как пройдет переход власти, может быть очень важным, по нашему мнению, для прочности и стабильности внутри единой Сирии", – отметил он.

Тиллерсон заявил, что США не видят дальнейшей роли Асада в Сирии. Он подчеркнул, что нынешнее сирийское руководство "отказалось от своей легитимности", совершая такие атаки, как 4 апреля с применением химического оружия в провинции Идлиб.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

Нынешний президент Сирии Башар Асад руководит страной с 2000 года, до этого главой государства был его отец Хафез Асад, который занимал должность 29 лет (1971–2000 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации