$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Трамп должен быть номинирован на Нобелевскую премию за прогресс по Северной Корее – сенатор Грэм

Трамп должен быть номинирован на Нобелевскую премию за прогресс по Северной Корее – сенатор Грэм Трамп поприветствовал переговоры Северной и Южной Кореи
Фото: EPA

По словам сенатора Линдси Грэма, президент США Дональд Трамп дал КНДР два варианта: стать "нормальной страной" или быть уничтоженной в случае создания ракет, нацеленных на США.

Президента США Дональда Трампа нужно наградить Нобелевской премией мира, если ему удастся достичь прогресса в урегулировании кризиса на Корейском полуострове, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью Fox News 27 апреля.

По словам Грэма, американский лидер убедил КНДР и Китай в том, что он серьезно относится к ситуации, и хотя США изменений еще не достигли, если это произойдет, Трамп заслуживает Нобелевской премии.

Он также предостерег лидера КНДР Ким Чен Ына от отказа от своих обещаний по денуклеаризации Корейского полуострова и добавил, что в ситуации с Северной Кореей будет "или мир, или война".

По словам Грэма, Трамп дал КНДР два варианта: "стать нормальной страной или быть уничтоженной в случае создания ракет, нацеленных на США".

27 апреля лидеры КНДР и Южной Кореи подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу двух стран над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Северокорейский лидер Ким Чен Ын и презиеднт Южной Кореи Мун Чжэ Ин также объявили о намерении официально завершить Корейскую войну

Трамп назвал историческими переговоры между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. По его словам, "хорошие вещи происходят, но только время покажет, что будет дальше".