ГОРДОН
 
 

Трамп допустил одобрение вакцины от COVID-19 в ближайший месяц

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Если бы не я, у нас бы не было вакцины несколько лет
Трамп: Если бы не я, у нас бы не было вакцины несколько лет
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил о личном влиянии на ускорение одобрения вакцины от COVID-19 американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Президент США Дональд Трамп заявил 15 сентября в интервью американскому Fox News, что вакцину от коронавируса могут одобрить через четыре недели.

В США, по словам Трампа, вакцину разрабатывают "прекрасные компании". Президент США явно обозначил свою роль в ускорении создания этой вакцины.

"Если бы не я, у нас бы не было вакцины несколько лет. Я ускорил этот процесс [одобрения вакцины] с FDA [Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]", – сказал в телефонном интервью журналистам американский лидер.

Американские ученые и эксперты в области здравоохранения выражали обеспокоенность тем, что Трамп может оказать давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы оно сделало вакцину к выборам президента США в ноябре этого года, чтобы повысить шансы Трампа на переизбрание.

На данный момент в США проходят крупномасштабные клинические испытания потенциальных вакцин в компаниях Moderna, Pfizer Inc и AstraZeneca.

Сейчас в мире ведется разработка более 200 потенциальных вакцин от COVID-19.

Россия в августе заявила о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. 

Западные эксперты высказывали сомнения по поводу эффективности российской вакцины. Американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи указывал на отсутствие в научной литературе результатов испытаний российской вакцины на людях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации