$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Трамп хочет вывести американские войска из Сирии в ближайшие шесть месяцев – СМИ

Трамп хочет вывести американские войска из Сирии в ближайшие шесть месяцев – СМИ Трамп хочет вывести войска США из Сирии
Фото: ЕРА

Госдепартамент США, Пентагон и ЦРУ не разделяют желание президента США Дональда Трампа в ближайшее время вывести американский военный контингент из Сирии, сообщает агентство Associated Press.

Президент США Дональд Трамп хочет вывести американские войска из Сирии в течение шести месяцев.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальных лиц, соответствующий сигнал Трамп послал своим советникам. 

По словам собеседников агентства, на совещании с советниками по национальной безопасности 3 апреля "президент дал понять, что его терпение иссякает".

АР отмечает, что намерения Трампа в ближайшее время вывести военный контингент США из Сирии беспокоят Пентагон, Госдепартамент США и ЦРУ.

3 апреля Трамп объявил, что в скором времени примет решение о выводе войск США из Сирии, но не уточнил сроков.

По данным газеты The New York Times, в Сирии находится около 2 тыс. американских военных.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция

В декабре 2017 года представитель министерства обороны США Эрик Пэхон отмечал, что в Сирии осталось около 3 тыс. боевиков "Исламского государства".

В феврале 2018 года глава ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Джеффри Харриган сообщал, что международная коалиция освободила в Сирии и Ираке более 7,7 млн человек и 98% территории, которую ранее контролировало ИГИЛ.