Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп может встретиться с Путиным в июле во время саммита НАТО – СМИ

Собеседники газеты The Washington Post сообщили, что президент США Дональд Трамп просил организовать встречу с российским коллегой Владимиром Путиным после того, как ее не удалось провести во Вьетнаме в ноябре 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп может встретиться с Путиным в июле
Трамп может встретиться с Путиным в июле
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп может встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в июле 2017 года во время пребывания в Европе. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собеседников, знакомых с графиком Трампа.

Газета уточнила, что лидеры могут встретиться во время саммита НАТО, который пройдет 11–12 июля в Брюсселе.

Кроме этого, по данным издания, посол США в России Джон Хантсман занимается организацией визита делегации американских сенаторов-республиканцев в Москву.

Собеседники сообщили, что Трамп просил организовать встречу с Путиным после того, как ее не удалось провести во Вьетнаме в ноябре 2017 года. Чиновники отметили, что тогда "проигнорировали" просьбу президента.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия". Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

10 ноября лидеры США и России кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах. Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами. 

2 апреля 2018 года помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что в ходе телефонного разговора 20 марта Трамп предложил российскому президенту провести встречу в Белом доме.

1 июня издание The Wall Street Journal сообщило, что Белый дом планирует встречу Трампа с Путиным.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2018 03.07
15 июня, 2018 21.33
15 июня, 2018 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации