$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Трамп начал готовиться к допросу у Мюллера

Трамп начал готовиться к допросу у Мюллера Трамп пока официально не согласился встретиться с Мюллером
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп начал готовиться к возможному интервью со специальным прокурором Робертом Мюллером, сообщил телеканал CNN 6 апреля со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, усилия по подготовке "находятся в зачаточном состоянии".

Источники телеканала говорят, что Трамп обсуждал со своей командой потенциальные темы, которые Мюллер может поднять во время интервью с ним. По их словам, подготовка была непродолжительной и неформальной.

Президент пока официально не согласился дать показания Мюллеру.

Агентство Bloomberg написало 23 января, что спецпрокурор планирует допросить президента США по поводу увольнения экс-главы ФБР Джеймса Коми и отставки экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.