$39.67 €42.52
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Белый дом не планирует отказываться от организации встречи Трампа и Путина после введения новых санкций

Белый дом не планирует отказываться от организации встречи Трампа и Путина после введения новых санкций Сандерс: Два лидера способны развить отношения
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп хочет иметь хорошие отношения с РФ, но это будет зависеть от действий главы Кремля Владимира Путина, пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Введение новых санкций США против РФ не должно повлиять на организацию встречи американского президента Дональда Трампа и главы Кремля Владимира Путина. Об этом 6 апреля на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщил "Голос Америки".

По ее словам, Трамп "хочет иметь хорошие отношения с Россией, однако это будет зависеть от некоторых действий россиян".

"Президент продолжит проявлять жесткость до тех пор, пока мы не увидим изменений. И мы продолжим работу, чтобы в какой-то момент прошла встреча с Путиным", – добавила Сандерс.

Она надеется, что "два человека и два лидера способны сесть, провести переговоры и развить отношения".

20 марта Трамп во время телефонного разговора с Путиным предложил ему ряд возможных мест для ближайшей встречи.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Президент РФ тогда заявлял, что Россия не будет отвечать на "недружественный акт".