Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп назвал имена пяти кандидатов на должность советника по нацбезопасности

9 сентября президент США Дональд Трамп сообщил тогдашнему советнику по нацбезопасности Джону Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп сузил круг претендентов на пост советника по нацбезопасности
Трамп сузил круг претендентов на пост советника по нацбезопасности
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп назвал имена пяти человек, которых он рассматривает в качестве кандидатов на должность советника по вопросам национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона. Об этом 17 сентября сообщил канал СBS News.

После предварительного отбора в списке претендентов числятся:

  • спецпредставитель США по делам заложников Роберт О’Брайен; 
  • генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уодделл, который в течение 2017–2018 годов работал заместителем помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера;
  • руководитель Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Лиза Гордон-Хэгерти; 
  • руководитель аппарата сотрудников Совета национальной безопасности США при Болтоне Фред Флитц;
  • советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг, которого Трамп особенно выделил из всех.

"Я люблю Кита Келлогга. Кит Келлогг, он был со мной с самого начала. Он великолепен", – передает слова президента СBS News

Американский президент 9 сентября сообщил Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке.

По словам Трампа, причиной увольнения стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Глава Белого дома также обвинил Болтона в срыве переговоров с КНДР.

12 сентября телеканал CNN сообщил, что советником Трампа по нацбезопасности может стать государственный секретарь США Майк Помпео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации