ГОРДОН
 
 

Трамп пригрозил ветировать оборонный бюджет США из-за раздела о соцсетях

Президент США Дональд Трамп потребовал удалить из законопроекта об оборонном бюджете на 2021 год раздел, защищающий технологические компании от преследования за модерирование контента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп хочет лишить технологические компании защиты от ответственности за модерирование контента
Трамп хочет лишить технологические компании защиты от ответственности за модерирование контента
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что ветирует оборонный бюджет на 2021 год, если в нем останутся положения, защищающие технологические компании от ответственности за модерирование или удаление контента. Об этом Трамп написал 2 декабря в Twitter.

"Раздел 230, являющийся подарком для технологических компаний, – это серьезная угроза национальной безопасности и честности выборов. Если этот опасный и нечестный раздел не будет полностью убран из военного бюджета, я безоговорочно наложу на него вето, когда он поступит мне", – заявил американский президент.



Конфликт между Трампом, а также крупнейшими социальными сетями Twitter и Facebook продолжается с весны 2020 года. Так, в мае администрация Twitter пометила два твита президента США как вводящие в заблуждение. В этих твитах Трамп высказался против голосования по почте во время пандемии коронавируса.

В июле Twitter впервые удалила пост Трампа о якобы найденном лекарстве от коронавируса. В августе был удален пост Трампа в Facebook.

Президент США обвинил социальные сети в цензуре и 28 мая подписал указ, которым внес изменения в закон о порядке коммуникации.

Этот документ предоставлял широкий иммунитет веб-сайтам, которые курируют и модерируют свои собственные платформы. После подписания указа в США станет возможным подавать в суд на социальные сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации