Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп призвал РФ прекратить поддержку сирийского режима

В ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом президент Дональд Трамп обсудил наступление правительственных войск Сирии при поддержке российских военных на провинции Идлиб и Алеппо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Эрдоган обсудили наступление в Сирии
Трамп и Эрдоган обсудили наступление в Сирии
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп призвал Россию прекратить поддержку сирийского режима и выразил обеспокоенность по поводу эскалации насилия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Белого дома.

В ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 15 февраля Трамп обсудил наступление правительственных войск Сирии при поддержке российских военных на провинции Идлиб и Алеппо.

Американский президент также говорил о недовольстве иностранным вмешательством в вооруженное противостояние в Ливии. Он высказал мнение, что это только ухудшит ситуацию.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики “Исламского государства“, а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российских военных в последнее время ведет наступление на провинции, которые контролируют силы оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации