Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Я уверен, что Иран скоро захочет поговорить

Президент США Дональд Трамп заявил, что проводит на Ближнем Востоке сильную политику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Высказываются разные мнения, и я принимаю решительное и окончательное решение
Трамп: Высказываются разные мнения, и я принимаю решительное и окончательное решение
Фото: ЕРА

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверен, что Тегеран в ближайшее время захочет вести переговоры с Вашингтоном. Об этом он написал 15 мая на своей странице в Facebook.

Трамп обвинил в публикации “фейковых новостей” американские издания Washington Post и New York Times, которые пишут о внутренней борьбе из-за "сильной" политики президента США на Ближнем Востоке.

"Там нет борьбы вообще. Высказываются разные мнения, и я принимаю решительное и окончательное решение – это очень простой процесс. Все стороны, взгляды и политики учтены. Я уверен, что Иран скоро захочет поговорить", – подытожил он.



8 мая 2018 года Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

6 августа Трамп подписал указ, который возобновляет санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки, включая ограничительные меры против покупателей иранской нефти.

8 апреля 2019 года Соединенные Штаты признали иранский Корпус стражей исламской революции международной террористической организацией и полностью запретили импорт нефти из Ирана.

28 апреля Тегеран пригрозил полностью заблокировать поставки нефти из Персидского залива через Ормузский пролив в случае ужесточения санкций США. Через пролив транспортируется нефть из Ирана, Ирака, Кувейта и других стран Персидского залива.

12 мая иранские военные пригрозили ударить по силам США в Персидском заливе.

15 мая Иран приостановил ряд обязательств по ядерной сделке. На фоне обострения Госдеп США приказал покинуть Ирак американским госслужащим, кроме сотрудников экстренных служб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2019 11.25
5 мая, 2019 16.35
29 апреля, 2019 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации