ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что ФБР и Минюст США были в сговоре против него во время президентской кампании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Это сокрытие СМИ самой большой истории современности
Трамп: Это сокрытие СМИ самой большой истории современности
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ скрывают "самую большую историю современности" – о препятствовании ФБР и американским минюстом победе Трампа на выборах 2016 года.

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 12 августа, что Федеральное бюро расследований и американское министерство юстиции сговорились против него во время президентских выборов в 2016 году.

"Похоже, у министерства юстиции (и ФБР) была программа, которая не позволила бы Дональду Трампу стать президентом… Если бы это случилось, с другой стороны, все причастные были бы в тюрьме. Это сокрытие СМИ самой большой истории современности", – написал Трамп.

 



В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Трамп после этого заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Впоследствии президент США постоянно возвращался к теме вмешательства в выборы. В июле 2017 года он сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

13 июля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 12 офицерам Главного управления разведки минобороны РФ в связи с вмешательством в выборы президента в 2016 году.

16 июля на пресс-конференции после встречи с Путиным Трамп сказал: "Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она". На следующий день глава Белого дома зачитал конгрессменам заявление, в котором утверждал, что допустил оговорку и что он никогда не сомневался в выводах разведсообщества о причастности РФ к кибервмешательству.

24 июля Трамп заявлял, что Россия будет активно вмешиваться в намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс США, чтобы усилить позиции Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации