Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что публикация стенограммы его разговора с Зеленским застала демократов врасплох

Президент США Дональд Трамп назвал "безупречным" свой разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его мнению, члены Палаты представителей, демократы Нэнси Пелоси и Адам Шифф, которые изучают этот вопрос, не ожидали, что он опубликует стенограмму разговора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп назвал ситуацию "обманом американского народа"
Трамп назвал ситуацию "обманом американского народа"
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси и член Палаты представителей Конгресса, глава комитета по разведке, демократ Адам Шифф "никогда не думали", что Белый дом опубликует стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Трамп написал 5 октября в Twitter.

"Так называемый отчет осведомителя о моем безупречном телефонном звонке совершенно далек от истины. Шифф и Пелоси никогда не думали, что я выпущу стенограмму разговора. Это застало их врасплох, они попались. Это обман американского народа!" – написал он.



О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа 24 сентября объявила Нэнси Пелоси в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию". Кроме того, украинский президент жаловался Трампу на ЕС. Он заявил, что Франция и Германия "делают недостаточно" для Украины в вопросе санкций против России.

30 сентября американский президент сообщил, что хочет встретиться не только с осведомителем, но и с тем, кто передал ему "в значительной степени неверную" информацию, изложенную в жалобе. Трамп пригрозил информатору "серьезными последствиями", если он "шпионил за президентом США".

Трамп называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации