ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что не имел отношения к помощи России в его избрании, но позже опроверг, что такая помощь была

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: "Россия, Россия, Россия!" Это все, что вы слышали в начале этой мистификации охоты на ведьм... И теперь Россия исчезла
Трамп: "Россия, Россия, Россия!" Это все, что вы слышали в начале этой мистификации охоты на ведьм... И теперь Россия исчезла
Фото: EPA

По словам президента США Дональда Трампа, ему не нужна была помощь, чтобы в 2016 году быть избранным на пост главы американского государства.

Президент США Дональд Трамп 30 мая заявил, что не имел отношения к помощи России в избрании его президентом в 2016 году, но позже опроверг наличие такой помощи. 

"Россия, Россия, Россия!" Это все, что вы слышали в начале этой мистификации охоты на ведьм... И теперь Россия исчезла, потому что я не имел ничего общего с тем, что Россия помогала мне избраться. Это было преступление, которого не было", – написал президент в Twitter.

Он отметил, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер также не нашел доказательств его сговора с Россией.





Позже, выступая перед журналистами возле Белого дома, Трамп опроверг свои слова, заявив, что Россия не помогала ему избраться и что ему не нужна была ничья помощь, пишет Reuters.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Расследование, которое завершилось в марте 2019 года, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента США Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации