Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Жестокому режиму в Иране никогда не должно быть позволено обладать ядерным оружием. Никогда

США и Италия призывают все страны оказать давление на Иран, чтобы положить конец "злонамеренной деятельности" этой страны, заявил американский президент Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп отметил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предварительных условий
Трамп отметил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предварительных условий
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте 30 июля, что Ирану нельзя дать возможность получить ядерное оружие, сообщает Agence France-Presse.

По словам Трампа, он и Конте согласились с тем, что "жестокому режиму в Иране никогда не должно быть позволено обладать ядерным оружием".

"Никогда", – подчеркнул президент Соединенных Штатов.

Он также добавил, что США и Италия призывают все страны оказать давление на Иран, "чтобы положить конец всему спектру его злонамеренной деятельности".

Глава Белого дома при этом заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предварительных условий

"Я готов встретиться в любое время, когда они захотят. И я сделают это не от силы или слабости. Я думаю, что это необходимая вещь. Если бы мы могли что-то сделать, это было бы действительно важно, а не пустой тратой бумаги, как предыдущая [ядерная] сделка", – пояснил он. Трамп заверил, что не будет выставлять условий Ирану, так как переговоры могут быть "полезны для всего мира".

8 мая 2018 года президент США объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Президент Ирана Хасан Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили Евросоюз и Россия. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что "глубоко разочарован" решением США выйти из ядерного соглашения с Ираном. 

22 июля Рухани на встрече с иранскими послами в зарубежных странах заявил, обращаясь к Трампу: "Не играйте с огнем, а то пожалеете". Глава Белого дома ответил в Twitter: "Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам, иначе будете иметь такие последствия, которые в истории были лишь несколько раз". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации