Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция нарастила поставки оружия сирийской оппозиции – Reuters

Поддерживаемые Анкарой отряды сирийской оппозиции пытаются отразить наступление, которое силы президента Башара Асада ведут в Идлибе при поддержке российской авиации. По данным агентства Reuters, Турция поставила повстанцам бронированные машины, ракетные пусковые установки и противотанковые управляемые ракеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция готова увеличить свое влияние на северо-западе Сирии, утверждают источники Reuters
Турция готова увеличить свое влияние на северо-западе Сирии, утверждают источники Reuters
Фото: ЕРА

Анкара нарастила поставки оружия сирийской оппозиции в провинции Идлиб, чтобы помочь ей справиться с наступлением правительственных войск Сирии. Об этом 25 мая сообщило Reuters со ссылкой на источники в повстанческих группировках.

В прошлом месяце армия президента Башара Асада при поддержке российской авиации начала штурм позиций повстанцев на северо-западе страны.

По данным собеседников из числа представителей оппозиции, Турция увеличила поставки вооружений после того, как не смогла убедить Россию на недавних встречах совместной рабочей группы, что та должна прекратить эскалацию. В Анкаре опасались увеличения потока беженцев.

Также Турция дала понять, что готова сохранить влияние на северо-западе Сирии, усилив присутствие на военных базах, созданных в рамках соглашения о зонах деэскалации, добавил один из командиров повстанцев.

По информации агентства, повстанцам поступили бронированные машины, ракетные пусковые установки и противотанковые управляемые ракеты. Новое оружие позволило вернуть под контроль оппозиции стратегический населенный пункт Кфар-Набуда, сказано в публикации.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Объединенные силы исламистов и протурецкой оппозиции удерживают часть территории провинции Идлиб. США обвинили войска Асада в применении химического оружия во время майского наступления 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2018 00.53
4 сентября, 2018 04.12
10 сентября, 2018 22.25
8 сентября, 2018 19.32
28 мая, 2018 11.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации